Aviso de Privacidad

Grupo Mezta, S.A. de C.V., con domicilio en Pedro Moreno 1125 Nte., Fraccionamiento Juan Cota, C.P. 81224, Los Mochis, Sinaloa. Utilizará sus datos personales aquí recabados para prestar los servicios requeridos y hacer de su conocimiento sobre nuevos productos y servicios. Con la finalidad de orientar sobre la información recabada al titular de sus datos personales de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares vigente (art. 15 y 16). A continuación hacemos una declaración en nuestro aviso de privacidad.

DECLARACIONES:

a) REVOCACIÓN AL CONSENTIMIENTO DE DATOS PERSONALES: (art. 8)

El titular tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento que otorgó al responsable para el tratamiento de sus datos personales. Esto se podrá llevar a cabo solicitándolo a través de nuestro correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., anotando en el asunto "Revocación al consentimiento de datos personales" y posteriormente comunicarse al teléfono (668) 815-21-26 para notificarnos del envío del correo, donde tendremos un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles para atender su petición si resulta procedente, y se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha, dónde la respuesta se hará a la dirección de correo electrónico desde donde se realizó la petición.

b) DATOS PERSONALES RECABADOS: (art. 15)

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas de acuerdo al artículo 17: Cuando usted nos lo proporciona directamente (de forma personal), cuando usted visita nuestro sitio de internet ó utilizando nuestros servicios en línea (de forma directa), y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley (de forma indirecta).

De forma personal: Cuando usted mismo nos lo proporciona por diversos medios personalmente (presencia física de ambos), como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio o bien cuando solicita la facturación de un producto ó servicio. Los datos pueden ser entre otros:
  • Nombre completo.
  • Razón o denominación social ó comercial.
  • Domicilio: (calle, número de casa, colonia, C.P.).
  • Teléfono particular.
  • Celular.
  • Correo electrónico.
  • Redes sociales.
  • Blog.
  • Número de Seguridad Social.
  • CURP y RFC .
De forma directa: Cuando visita nuestro sitio en internet o bien cuando utiliza nuestros servicios en línea, los datos que recabamos son:
  • Nombre completo.
  • Correo electrónico.
  • Teléfono y Domicilio.

Las redes sociales: (Facebook, twitter, entre otras) son una plataforma de comunicación e interconexión dentro de plataformas digitales de los diferentes usuarios, son ajenas a Grupo Mezta, S.A. de C.V. y por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.

Sobre nuestro sitio web www.grupomezta.com.mx le informamos lo siguiente:

Web Beacons: Son una diminuta imagen en una página web o en un mensaje de correo electrónico que se diseña para controlar quién lo lee. Cookies: Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios. En nuestra página de Internet no utilizamos cookies y web beacons de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

De forma indirecta: A través de otras fuentes como directorios telefónicos, telemarketing, inscripción a boletines electrónicos y laborales, los datos pueden ser entre otros:

  • Nombre.
  • Profesión.
  • Puesto.
  • Nombre de la empresa.
  • Giro de la empresa.
  • Número de sucursales.
  • Teléfono.
  • Domicilio.
  • Paginas en internet y Correo electrónico.

c) FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: (art. 15)

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Proveer servicios y productos requeridos.
  • Informar sobre nuevos productos y servicios.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.
  • Dar cumplimiento a obligaciones fiscales.
  • Informar sobre cambios de nuestros productos ó servicios.
  • Evaluar la calidad del servicio y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

d) IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABA LOS DATOS PERSONALES: (art. 16)

Grupo Mezta, S.A. de C.V., se denomina Grupo Mezta, informa que es el responsable del tratamiento de sus datos personales. Y tiene su departamento de privacidad en Pedro Moreno 1125 Nte., Fraccionamiento Juan Cota, C.P. 81224, Los Mochis, Sinaloa. Puede contactarnos para alguna duda, comentario, queja o sugerencia por medio de nuestro correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., especificando en el asunto el motivo por el cual nos envía un correo electrónico, una vez enviado el correo comunicarse al teléfono (668) 815-21-26 para notificarnos del envió del correo electrónico.

e) LIMITACIÓN DEL USO DE DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES: (art. 16)

Usted puede limitar ó dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celulares, así como dejar de recibir correo postal publicitario (que puede contener instrucciones para optar por no participar) y correo electrónico, comunicándose por medio de nuestro correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. anotando en el asunto "Limitación del uso y divulgación de datos personales" y confirmarnos que nos envió un correo electrónico al teléfono (668) 815-21-26.

f) MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES (ARCO): (art. 16)

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos, cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para la finalidad que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se ha implementado para el ejercicio de estos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en: Nuestra página web: www.grupomezta.com.mx, o nuestro correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., anotando en el asunto "Solicitud de derechos ARCO".

Dicha solicitud deberá incluir la siguiente información:
  • Nombre completo del titular en su defecto representante legal y/o persona que lo solicita.
  • Su domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, así como su teléfono incluyendo clave lada.
  • Los documentos que acrediten la identidad, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de sus derechos ARCO, y Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales..
Para mayor información, favor de comunicarse al teléfono (668) 815-21-26.

g) TRANSFERENCIA DE DATOS: (art. 36)

Grupo Mezta, S.A. de C.V. informa que realizamos transferencias de datos personales a terceros (CFE, Junta de agua Potable, a los Ayuntamientos, instituciones de crédito, instituciones gubernamentales, instituciones bancarias, Notarios Públicos) dentro del territorio Nacional.

La finalidad de la transferencia de datos personales es de realizar trámites para la prestación de servicios, otorgamiento y tramitación de créditos, cumplimiento de obligaciones fiscales, elaboración de escrituras. Si usted no manifiesta su oposición mediante la solicitud de revocación para los derechos ARCO, para que sus datos personales no sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Así mismo, le informamos que de acuerdo al art 37 de la Ley, podemos transferir datos personales cuando alguna autoridad competente lo solicite para los fines que convengan.

h) MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD: (art. 18)

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de alguno de los siguientes medios:
I. Se expondrá físicamente en nuestro el domicilio.
II. En nuestra página de internet www.grupomezta.com.mx, o bien
III. Se lo haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

i) OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES SENSIBLES:

Le informamos que Grupo Mezta, S.A. de C.V. no recaba o solicita datos personales sensibles.

QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES: Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx . Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares vigente. Fecha de la última actualización: [04/09/2013].